Состав:
225 гр размягченного несоленого сливочного масла+ немного для смазывания формы
225 гр сахара
4 яйца,слегка взбить
250 гр самовосходящей муки
цедра и сок 1 лимона
25 гр молотого миндаля
200 гр свежей черники
225 гр сахара
4 яйца,слегка взбить
250 гр самовосходящей муки
цедра и сок 1 лимона
25 гр молотого миндаля
200 гр свежей черники
Для сиропа:
сок 2-х лимонов
115 гр сахара
Приготовление:
Смазать квадратную форму 20 см маслом.Духовку нагреть до 180 гр С.
Масло взбить с сахаром ,добавить яйца и пару ложек муки.Взбить.Добавить сок лимона,оставшуюся муку,цедру,молотый миндаль и снова взбить.Масса должна получиться не сильно густой и не сильно жидкой.Добавить 3/4 черники и аккуратно перемешать лопаточкой.
Вылить тесто в форму,оставшуюся чернику выложить поверх теста.Выпекать 1 час или до сухой палочки.
Приготовить сироп,смешать сок лимона и сахар,взбить.
Достать пирог из духовки и проколоть его очень часто деревянной палочкой,пирог не достаем из формы.Полить пирог сиропом и оставить его в форме до полного остывания.
Остывший пирог нарезать на квадратики и подавать к чаю.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий