суббота, 11 сентября 2010 г.

Фьюжн


Вначале хотели сделать ханум, а в процессе захотелось какого-нить креатива и в результате получилось вот такое блюдо. Всё легко, просто и очень вкусно.


Набор продуктов на пару солидных порций:
1. мясо (свинина и говядина) - 250 г
2. мука - 300 г
3. кефир - 150 мл
4. лук - около 150 г
5. помидоры - 250 г
6. лимон - 1/3 небольшого плода
7. сыр - 100 г
8. смесь специй для мяса (подбираем на свой вкус)
9. соль
10. растительное масло (2-3 ст. л.)
11. трава (тоже на свой вкус)



Рубим мясо и лук, солим, добавляем сухие специи.

 (550x342, 317Kb)

Замешиваем тесто, раскатываем до толщины, как на пельмени. На полученный лист по всей плоскости выкладываем тонкий слой фарша. Затем сворачиваем заготовку в рулет и нарезаем его на кусочки длиной 3-4 см.

 (550x345, 253Kb)

Узбек бы дальше знал что делать. Сварил бы рулетики на пару и получил бы ханум. Но мы поступили иначе - обжарили их на горячем растительном масле. Если попробовать это съесть, то возможно дальше уже готовить ничего не придётся. Уже очень вкусно.

 (550x344, 302Kb)

В блендер закладываем помидоры и лимон без кожуры. Если помидоры достаточно кислые, то лимон можно не использовать. выкладываем на противень жареные рулеты, заливаем томатно-лимонной смесью, не забыв её посолить и поперчить.

 (550x349, 314Kb)

Противень помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов, натираем на крупной тёрке сыр.

 (550x341, 284Kb)

Через 10 минут посыпаем блюдо сыром и возвращаем в духовку ещё минут на пять. Затем украшаем рубленной травой и подаём. Вот и все сложности.




 (550x352, 224Kb)
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.