понедельник, 27 февраля 2012 г.

Тилапия в пивном кляре


 Тилапия удивительная рыба. Она родом из далёкой Африки. Относится к отряду окунеобразных. Представителям многих национальностей тилапия пришлась по вкусу. И не зря. Ведь она  очень вкусна и не прихотлива в разведении, растёт очень быстро. 
Если верить, приданию, то эту рыбку ловил ещё сам Св. Пётр (апостол Христа) в свою бытность рыбака. Говорят, то тёмные пятна под жабрами тилапии - следы от пальцев апостола. Поэтому, не долго думая, рыбе дали второе название - "рыба Св. Петра". 
Как правило, тилапия - пресноводная рыба, но её можно встретить и в морских лагунах. 
Любовь народа рыбка заслужила своим нежирным и сочным мясом, содержащим большое количество белка. Тилапию можно жарить, печь и готовить на пару.

А вот простое блюдо из этой замечательной рыбки, приготовленное по рецепту, взятому из вьетнамской кухни.

Ингредиенты:
Тилапия филе - 6 шт.
лимон - 1/2 (только сок)
петрушка - пучок
соль, перец чёрный, растительное масло.
Для теста.
пиво - 1/2 чашки
яйца - 2 желтка
мука - 1/2 чашки
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Смешиваем подготовленные для теста ингредиенты в однородную массу и отставляем в сторону на некоторое время. 

Тем временем, занимаемся рыбкой. Режим филе на небольшие кусочки. Мелко крошим петрушку. В миску кладём 2 ст. ложки растительного масла, петрушку, лимонный сок, перец и соль по вкусу. В эту смесь и опускаем кусочки рыбы.
 На огне нагреваем сковороду с растительным маслом. 
Теперь аккуратно каждый кусочек тилапии окунаем в "пивное" тесто и сразу отправляем его на разогретую сковородку. В течение нескольких минут рыбку жарим до золотистого цвета. Затем снимаем со сковородки, даём стечь лишнему жиру на бумажную салфетку и красиво укладываем на тарелочку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.