среда, 11 января 2012 г.

Торт с пряной черешней

Ингредиенты для торта:
яйца - 3 шт.
грецкие орехи очищенные - 1 стакан
шоколод белый 200 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 3/4 стакана
йогурт - 1,5 стака
1,7 стакана муки
ванилин - 1 пакетик

Теперь для украшения:
черешня желательно с веточками - 25 шт.
сахарная пудра - 2 ст.ложки
яичный белок - 1 шт.

Для крема:
сливки - 1 литр
сахар - 0,5 стакана
ванилин - 1 ч. ложка

Для пряной начинки:
черешня без косточек - 500 гр.
ликёр - 100 мл.
корица - 1 палочка
гвоздика - 6 шт.
кардамон - 6 стручков
вода - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана

Приготовление торта:

Орехи измельчаем в блендере. Масло миксером взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный белый шоколад. Затем добавляем яйца по одному, взбивая смесь после каждого яйца.
Отдельно смешиваем муку и измельчённые орехи. Добавляем к сливочной смеси, туда же добавляем йогурт, всё перемешиваем до гладкости.
Из полученного теста выпекаем два одинаковых коржа и даём им остыть.

Теперь начинка: черешню кладём в кастрюлю, вливаем воду и ликёр, жлбавляем пряности и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минуты 3 - 4. Всыпаем сахар, перемешиваем и варим ещё минут 5. Снимаем с огня, даём остыть и вынимаем пряности. Черешню оставляем.
Готовим крем: взбиваем сливки с ванилином и сахаром так, чтобы крем мог держать форму.

Отдельно покрываем 7 черешен взбитым яичным белком, посыпаем сахарной пудрой и даём подсохнуть.

Коржи разрезаем вдоль пополам, получая 4 коржа. На каждый корж выкладываем крем, поверх него 1/3 всей черешни. Верхний корж смазываем кремом и украшаем черешней с веточками и черешней в сахарной пудре. Сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Для этого торта коржи и черешню можно приготовить заранее, но вот покрывать торт кремом, следует непосредственно перед подачей на стол, иначе крем потеряет форму. Свежую черешню можно заменить консервированной.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.