четверг, 29 июля 2010 г.

Кабачковый закусочный торт с мясом и грибами

Наступил сезон кабачков. И нельзя не приготовить из этого вкусного и полезного, доступного и малокалорийного овоща что-нибудь вкусное. Вот простой, нежный, но очень-очень вкусный рецепт.
2 молодых кабачка (у меня цукини)
500 гр. мясного фарша (у меня индюшачьий)
2 луковицы
1 баночка грибов ( или 300 гр. свежих)
1-2 помидора
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло


Отварить рис - 3 столовых ложки, смешать с 500 гр. фарша. В фарш я добавила немного порошка сладкой паприки. Посолить, поперчить.
Грибы 300 гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле.
Цукини нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так,чтобы края кабачков свисали.

Уложить половину фарша.


Следующий слой грибы с луком,


следующим слоем тонко нарезанные помидоры, посолить, поперчить,


Уложить оставшийся фарш,



закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза.


Поставить в духовку и тушить до готовности. Запечь до румяной корочки при t 180*
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.