понедельник, 26 сентября 2011 г.

Фасоль маринованная

 Ингредиенты:
фасоль – 200 гр.
лука – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
гвоздика – 2 шт.
тимьян, орегано, розмарин, петрушка, чёрный перец - по вкусу
уксус - 4 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
горчица - 2 ч. ложки
соль.
Приготовление:
Бобы фасоли вечером выкладываем в ёмкость, заливаем водой и оставляем в таком виде до утра.
Утром сливаем воду, промываем бобы, заливаем водой, добавляем половину луковицы, гвоздику, чеснок (2 зубчика), лавровый лист и отправляем на плиту на сильный огонь, на котором она будет вариться минут 20. Затем огонь уменьшаем и варим таким образом фосоль часа полтора.
После того, как фасоль сварилась, убираем из неё лук и чеснок и даём немного остыть.
А тем временем делаем заправку. Для этого измельчаем лук, засыпаем его солью и даём постоять для того, чтобы он дал сок. Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с луком. Затем добавляем туда же уксус, горчицу, перец и масло.
Получившейся заправкой заливаем фасоль, укладываем её в стеклянную банку и ставим в холодильник.
На следующий день маринованная фасоль уже будет готова и со временем её вкус только улучшится.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.