Ингредиенты:
500 гр. королевских креветок
0,5 стакана апельсинового джема
1/3 стакана сока лаймы
50 гр. кинзы
1 шт. перца хала пеньо
2 ч. л. кунжутного масла
500 гр. королевских креветок
0,5 стакана апельсинового джема
1/3 стакана сока лаймы
50 гр. кинзы
1 шт. перца хала пеньо
2 ч. л. кунжутного масла
Соль
4 ломтика бекона
4 ломтика бекона
И для украшения лайм и апельсин.
Способ приготовления:
Размораживаем и очищаем креветки, оставляя только хвостики.
В отдельной кастрюле смешиваем сок лайма, апельсиновый джем, кинзу, кунжутное масло, перец и соль. Варим всё это на небольшом огне до тех пор, пока джем не раствориться. Затем снимаем с огня и даём остыть.
Подготовленные креветки складываем в полиэтиленовый пакет, туда же вливаем остывший маринад и отправляем всё это в холодильник часа на 2-3.
Этим временем обжариваем ломтики бекона на небольшом огне минут 5, даём остыть и разрезаем.
Теперь вынимаем пропитавшиеся креветки из маринада, нанизываем их на шпажки, чередуя с кусочками бекона и жарим на среднем огне постоянно переворачивая до готовности криветок, примерно 10 мин.
На гарнир для креветок подойдёт рис.
Блюдо украшаем ломтиками лайма и апельсина.
Комментариев нет:
Отправить комментарий