суббота, 14 мая 2011 г.

Куриная колбаса

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
150 гр. куриной печени
небольшая горсть маслин
1 яйцо
2-3 пёрышка зеленого лука
1 веточка тимьяна
  свежемолотый перец
и соль.

 Приготовление:
Блендером измельчаем куриное филе (так же его можно дважды пропустить через мясорубку). Получившийся фарш солим, перчим. Мелкими кусочками нарезаем куриную печень.
Лук и маслины тоже измельчаем. Теперь все продукты смешиваем, не забыв добавить при этом взбитое яйцо и листики тимьяна. Фарш тщательно вымешиваем.
Теперь берём пакет для запекания, отрезаем необходимую нам длину, один конец завязываем и помещаем пакет в небольшую банку, объёмом примерно на 800 мл. Теперь в пакет плотно укладываем фарш. Верхний конец тоже завязываем. Есть и другой вариант "упаковки": заворачиваем фарш в фольгу в виде колбаски. И отправляем нашу колбасу запекаться в разогретую до 190 гр. духовку, примерно на час. Запекать желательно на решётке, подставив вниз тарелочку, куда будет стекать сок.
По истечению этого времени достаём банку и даём колбасе остыть прямо в ней. Когда колбаса остынет, вынимаем её из банки и освобождаем от пакета.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.