четверг, 5 января 2012 г.

Правила приготовления блюд с вином.


Если при приготовлении блюд добавлять вино, то соусы станут тоньше и вкуснее, мясо – сочнее и мягче, а десерты – ароматнее. Вино способно придать простому блюду особый интерес и даже пользу. Главное, при приготовлении соблюдать некоторые правила.

Правило №1: Не желательно использовать специальное кулинарное вино, т. к. оно содержит много консервантов, соли и не способно обогатить вкус блюда.  Желательно готовить блюда именно с тем вином, которое Вы будете подавать к столу.
Правило №2: В красном вине содержатся дубильные вещества, которые придают блюду вяжущий вкус. Поэтому Каберне (Cabernet) и Шираз (Syrah) лучше сочетать с говядиной и использовать для приготовления винных и мясных соусов. А вот Кьянти (Chianti ), Пино Нуар (Pinot Noir) или Мерло (Merlot) прекрасно будут сочетаться с птицей, свининой, телятиной и подойдут для приготовления сливочных соусов.

Правило №3: Если Вы хотите придать своему блюду кислинку, то возьмите белое вино. Совиньон Блан (Sauvignon Blanc), прекрасно подойдёт для приготовления простых блюд. Оно обогатит вкус салатов, овощных блюд, рыбы и соусов на основе лимонного сока. Но если Вы готовите острые блюда, то лучше взять Гевурцтраминер (Gewürztraminer), которое имеет ярко выраженный аромат.

Правило №4: Что касается десертов, то для них лучше использовать креплёные вина, такие как портвейн, шерри или вермут, которые обладают насыщенным вкусом. Портвейн лучше всего подходит для тортов и фруктовых блюд. Сладкий вермут добавляют к сладким ингредиентам, а сухой вермут можно добавлять в рыбные и мясные блюда.

Правило №5: Добавлять вино в блюдо следует заранее. Исключением могут быть только креплёные сорта вин для соусом – их надо добавлять в кастрюлю за несколько минут до готовности. А в остальных же случаях, если вино добавить в конце приготовления, то получите ярко выраженный вкус алкоголя. Добавляя в блюдо вино, следует подождать минут 10 и только потом можно лить следующую порцию. В зависимости от того, в какое время при приготовлении Вы добавляете вино, процент алкоголя в блюде будет варьироваться от 0 до 60%. То есть, чем дольше готовите, тем меньше градусов остаётся.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.