Замечательный торт. Как раз подходит как для Нового года, так и для любого другого праздника, ведь печь его не надо.
Ингредиенты для торта:
сухари ванильные молотые - 1 стакан
кукурузные хлопья, тоже молотые - 1 стакан
грецкие орехи обжаренные молотые - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
консервированные персики 2 банки по 300 гр.
готовые взбитые сливки - 250 гр.
желатин - 20 гр.
холодная вода - 1 стакан.
Приготовление торта:
Замачиваем желатин в холодной воде и даём ему набухнуть. Затем ставим на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, но не доводим до кипения. Жаём немного остыть.
Отдельно смешиваем сухари, орехи и хлопья (немного орехов можно оставить для украшения).
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в смесь сухарей и хлопьев, перемешиваем. Берём разъёмную форму для выпечки, выстилаем дно пекарской бумагой ли плёнкой. Выкладываем"тесто" в форму, сформировав бортики и ставим примерно на час в холодильник.
Отдельно смешиваем сухари, орехи и хлопья (немного орехов можно оставить для украшения).
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в смесь сухарей и хлопьев, перемешиваем. Берём разъёмную форму для выпечки, выстилаем дно пекарской бумагой ли плёнкой. Выкладываем"тесто" в форму, сформировав бортики и ставим примерно на час в холодильник.
Тем временем нарезает персики красивыми дольками для украшения, остальные помельче для навинки.
В кастрюльку выкладываем сливки, туда же добавляем персики, которые мелко резали. Всё перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем немного остывший желатин.
Эту смест аккуратно наливаем на застывшую основу тортика. Сверху выкладываем дольки персиков (они утонут). Ставим в холодильник на час. Затем выкладываем второй слой персиков. И снова в холодильник. Через час вынимаем тортик из формы и... приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий