Ингредиенты:
Для теста
Мука - 1,5 стакана
сгущёное молоко - 1,5 банки
сметана 1 стакан
яйца - 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
сахар - 1 стакан
масло растительное - уксус
Для крема:
сгущенное молоко - 1,5 банки
масло сливочное - 500 гр.
Глазурь:
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложек
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сгущёнку, сахар и сметану. Всё перемешиваем. Добавляем соду, гашённую уксусом. Ещё раз всё перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто (оно должно быть как густая сметана) и отправляем в духовку минут на 40 для выпекания при умеренном огне.
Пока торт выпекается, готовим крем. Взбиваем сгущёнку и растопленное масло и ставим в холодильник немного застыть.
Готовый торт достаём их духовки и горячим режим вдоль пополам, чтобы получилось два коржа. Смазываем оба коржа кремом и собираем вместе.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар и какао, добавляем сметану. ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до однородного густого состояния (до кипения не доводить). Смазываем полученной глазурью верх торта и даём ему немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий