понедельник, 2 апреля 2012 г.

Сиг маринованный



Не знаю как Вы, а я очень люблю рыбку в разных её вариациях. И хочу предложить ещё один рецептик рыбного блюда - маринованный сиг. Если в ближайшем магазине Вы его не нашли, то ни чего страшного, можно легко заменить  на толстолобика, сома или судака.




Ингредиенты для маринованного сига:
Сиг (или другая рыба) - 400 гр.
соль крупная - 3 ч. ложки
лук - 1 шт.
воды - 150 мл.
уксус яблочный - 50 мл.
 лавровый лист - 2 шт.
семена горчицы - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
гвоздика, душистый перец - по несколько штук.



Приготовление маринованной рыбы:

Рыбу чистим и по возможности удаляем кости
Перед тем как замариновать рыбку, её сначала надо слегка засолить. Для этого смешиваем 1 чайную ложку сахара и 3 чайных ложки соли, натираем рыбу этой смесью и оставляем часа на два. 
Затем промываем филе под проточной водой, аккуратно срезаем его с кожи и нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной ёмкости смешиваем уксус и воду, добавляем перец, гвоздику, горчицу, лавровый лист, сахар и соль. Всё это ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня.
В небольшую банку укладываем кусочки рыбы, чередуя её со слоем лука. Сверху заливаем тёплым маринадом. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы специи могли более равномерно распределиться.
Готова рыбка будет уже на следующий день. Но если подождёте, то через три дня она будет просто восхитительного вкуса!!!

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.