Не могла пройти мимо такой идеи! Посмотрите, как оригинально!!!
Ингредиенты:
Форель (слабосоленая или стейки с кожицей) — 150 г
маслины (желательно без косточек) — 2 шт
крабовые палочки — 4 шт
яйцо (вареное) — 2 шт
сыр твердый — 50 г
майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбное филе отделяем от кожи и нарезаем тоненькими ломтиками.
Маслины режим кольцами.
Натераем на тёрке сыр, яйца и крабовые палочки. Всё перемешиваем и добавляем майонез. Так же можно использовать любой рыбный салат на ваше усмотрение.
Теперь самое интересное: формируем башмачок. Из рыбной кожицы формируем силуэт гитары и заполняем его салатом так, чтобы в итоге получилась форма ботинка. Это не сложная процедура, главное не ложить много майонеза, чтобы наш "башмак" не растёкся.
По поверхности башмака выкладываем ломтики маласольной рыбы. Размещаем их очень плотно друг к другу.
Получается вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.
А сами шнурки рисуем майонезом.
Волшебный башмачок" готов.
Хотела оставить его таким, но потом подумала, пусть стоит в траве, и присыпала его зеленью.
Вот он, во всей красе!
источник
Ингредиенты:
Форель (слабосоленая или стейки с кожицей) — 150 г
маслины (желательно без косточек) — 2 шт
крабовые палочки — 4 шт
яйцо (вареное) — 2 шт
сыр твердый — 50 г
майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
Рыбное филе отделяем от кожи и нарезаем тоненькими ломтиками.
Маслины режим кольцами.
Натераем на тёрке сыр, яйца и крабовые палочки. Всё перемешиваем и добавляем майонез. Так же можно использовать любой рыбный салат на ваше усмотрение.
Теперь самое интересное: формируем башмачок. Из рыбной кожицы формируем силуэт гитары и заполняем его салатом так, чтобы в итоге получилась форма ботинка. Это не сложная процедура, главное не ложить много майонеза, чтобы наш "башмак" не растёкся.
По поверхности башмака выкладываем ломтики маласольной рыбы. Размещаем их очень плотно друг к другу.
Получается вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.
А сами шнурки рисуем майонезом.
Волшебный башмачок" готов.
Хотела оставить его таким, но потом подумала, пусть стоит в траве, и присыпала его зеленью.
Вот он, во всей красе!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий