понедельник, 31 октября 2011 г.

Готовим террин из свиной рульки


Ингредиенты:
Свиная рулька - 2 шт.
морковь -1-2 шт.
луковица - 1 шт.
перец чёрный горошком - 5-7 шт.
соль, зелень, чеснок, чёрный молотый перец  - по вкусу.
желатин.

Приготовление:
Тщательно чистим, моем рульки, удаляем с них остатки щитины. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы они были только чуть прикрыты. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, солим, добавляем морковь, лук и варим на небольшом огне порядка 3,5 часов. Через два часа от начала варки кладём перец горошком и лавровый лист.
Готовые рульки оставляем в кастрюле до тех пор, пока они не остынут до тёплого состояния. Затем на каждой рульке делаем продольный разрез кожи и отделяем мясо от кости. Разобранное мясо немного измельчаем. Можно просто порвать руками.
Теперь к мясу добавляем чеснок, зелень (вообщем всё, что вам нравится). При необходимости смесь перчим, солим.
С кожи аккуратно сниимаем жир. При желании его можно добавить в мясную смесь.
Теперь делаем заливку, которой потребуется около стакана. Для неё можно использовать бульон, в котором варились рульки. Как приготовить желатиновый раствор, можно прочитать на упаковке желатина.
Теперь слегка смачиваем форму водой (чтобы плёнка лучше прилипла), выстилаем её пищевой плёнкой, а на неё раскладываем свиную кожу таким образом, чтобы она выстилала всю форму, а свободные концы свисали через край.
В мясную смесь добавляем немного приготовленной заливки, перемешиваем и укладываем в форму на кожу и немного приминаем. Сверху заливаем ещё немного желатинового раствора, таким образом, чтобы жидкость только показалась на поверхности мяса.
Даём постоять минут 10, чтобы жидкость равномерно распределилась и закрываем сверху свисающими концами кожи, а сверху плёнкой.
В таком виде отправляем наш террин в холодильник на всю ночь. 
Утром достаём, нарезаем на ломтики и пробуем.
Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.