четверг, 27 октября 2011 г.

Свинина в апельсинах

Ингредиенты:
свинина - 2 кг 200 гр.
чеснок - 5 зубчиков (измельчить)
сушоный орегано - 2 ч. ложки
перец - 12 горошин
3 апельсина
цедра 1-го апельсина
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем чеснок, перец, орегано, соль, растираем все компоненты в ступке. Добавляем к этой смеси сок апельсина и цедру, натёртую на мелкой тёрке.
Полученной смесью натераем мясо и оставляем мариноваться на час, либо в холодильнике на всю ночь.
Утром выкладываем маринованную свинину в чугунную кастрюлю, добавляем сок ещё одного апельсина. Корки от использованного апельсина тоже можно положить в кастрюлю. Теперь добавляем воды (она должна доходить до середины мяса), закрываем крышкой и ставим на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавляем огонь и тушим 2-3 часа. 
Даём остыть.
Сливаем, образовавшийся во время тушения, сок и провариваем его до загустения. Если необюходимо, то в него можно добавить ещё немного апельсинового сока.
Пока готовится соус, нарезаем мясо тонкими кусками и обжариваем со всех сторон.
Сбрызгиваем обжаренные куски мяса соусом и украшаем кусочками апельсина (без кожуры).





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.