понедельник, 19 апреля 2010 г.

Сосиски в тесте.

Ингредиенты:

300 г - муки,

135 г - молока,

1 - яйцо,

1 ст.л. - сахара,

0,5 ч.л. - соли,

1 ч.л. - сухих дрожжей (или 12 г свежих),

30 г - сливочного масла

20 г - растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой

В половине теплого молока растворить половину сахара,дрожжи 2-3 чайных ложек муки,разменшать и дать подойти.В оставшееся молоко положить масло и разогреть ,чтобы масло полностью растаяло и вылить в хлебопечку.После того,как дрожжи подойдут,вылить их в ведерко хлебопечки,добавить остальные продукты и поставить на режим"тесто".

Подошедшее тесто раскатать и нарезать на прямоугольники шириной с сосиску.В прямоугольник завернуть сосиску и сделать три разреза

два крайних кусочка развернуть вот так

а два оставшихся кусочка развернуть и уложить по середине предыдущих

а другой способ разделки такой - завернутую в тесто сосиску надрезаем на полоски примерно с 1 см шириной

затем переносим ее на противень, кусочки разворачиваем и укладывем по очереди направо и налево.

Оставляем на расстойку под полотенцем минут на 30,затем смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем при температуре 180-190 градусов до румяного цвета.Вынимаем,накрываем полотенцем и даем остыть.


Получаются вкусные и симпатичные булочки с сосисками.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.