понедельник, 19 апреля 2010 г.

Хлеб. Роза с сыром

Тесто:
450 г- муки
7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам )
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

Начинка:
укроп
сыр-я брала сулгуни пополам с адыгейским
70 г сливочного масла (растопить).

Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски
Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной формы(дно застелила бумагой для выпечки),а потом брала кусочек теста,складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз।Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.Получилось вот так.

Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку।Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета।После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо. Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.
Очень вкусно с супчиком и с колбаской,да и просто с кофейком.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.