Для бисквита:
4 яйца
6 ст.л сахарной пудры
4 ст.л подсолнечного масла
4 ст.л. муки
1 ст.л какао
Для начинки:
2 желка + 20 гр. сахара
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок (30%)
желатин 5 гр.
60 гр. сахара
3 персика в собственом соку
Приготовление:
Бисквит.
Отделить белки от желтков, и взбить белки с сахарной пудрой до твердых пиков.
Добавить постепенно по одному желтку, каждый раз размешивая венчиком.
В эту массу добавить 4 ст.л. муки, подсолнечное масло и 1 ст.л. какао.
Все хорошо перемешать чтоб не было комочков.
Готовое тесто вылить на выстланный бумагой противень смазанный маслом, разровнять лопаткой и выпечь при 180 гр. примерно 10 минут до готовности.
Бисквит выложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, убрав ту бумагу, на которой он выпекался.
Приготовить начинку:
На водяной бане взбить до бела 2 желтка с 20 гр। сахара, после чего оставить охлаждатся.
Маскарпоне взбиваем с сахаром в отдельной посуде, так же взбиваем и сливки.
Смешиваем маскарпоновую массу с желтковой, и вливаем желатин, после чего все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно взбитые сливки. По желанию можно добавить персики.
Начинка получается немного жидковатой поэтому убираем ее в холодильник на 30 минут до тех пор пока начинка загустеет.
Выкладываем начинку на готовое тесто и заворачиваем его в рулет.
Ну вот Рулет с маскарпоне и готов!
Приятного аппетита!
вторник, 20 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий