четверг, 29 апреля 2010 г.

Мидии.

Готовим мидии.
Начнем с того, что мидии очень полезны. Составляя практически чистый белок, мидии питают организм, за что по праву считаются прекрасным диетическим продуктом. 100 г мидий содержат практически суточную норму витамина Е,а так же витамины C, D, F, группу витаминов B, железо, фосфор, кальций, йод, цинк

В супермаркетах часто можно встретить замороженное мясо мидий. В них сохраняются витамины и их легко можно превратить во вкусный ужин. Изначально нужно запомнить – сливочное масло и петрушка – лучшие друзья мидий.


Мидии с пармезаном

500 г очищенных мидий
сливочное масло
оливковое мало
зелень петрушки
пармезан
несколько зубчиков чеснока, очистить и порубить
морская соль и свежемолотый черный перец



Разогрейте сковороду, добавьте сливочное и оливковое масло, мидии, на сильном огне обжарьте, пока не выпариться основная часть воды। Добавьте нарубленный чеснок и петрушку, тушите под крышкой еще 5 минут. Готовые мидии посыпьте тертым пармезаном.














Вот так просто и быстро. Больше мидиям не нужно – они могут стать жесткими и потерять аромат. Готовые мидии можно использовать как закуску, с соком добавить к пасте или рису.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.