На 4 порции:
- 2 индюшачьих окорока (около 1,8 кг; нарежьте их поперек ломтями толщиной 4 см)
- 2 луковицы
- соль, черный перец
- 500 г моркови
- 4 черешка сельдерея
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан выдержанного белого вина
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- по 1/2 чайной ложки сушеной душицы, тимьяна и майорана
- 4-5 томатов
Приготовление:
1. С мяса удалите кожицу, посолите его и поперчите. Очистите и нарежьте лук. Вымойте и нарежьте сельдерей. Очистите морковь, вымойте и нарежьте кружочками.
2. Разогрейте духовку до 180 С°. Разогрейте в жароустойчивой форме оливковое масло и обжарьте в нем индюшатину. Добавьте сельдерей, морковь и крупно нарезанный лук и жарьте еще несколько минут, затем полейте бульоном и вином.
3. Вымойте лимон под горячей водой, обсушите его, нарежьте ломтями и добавьте к мясу. Положите к мясу пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и зелень. Все тушите под крышкой в духовке около 1,5 часов.
4. Ошпарьте томаты кипятком, снимите кожицу и измельчите мякоть. Положите к мясу за 20 минут до окончания тушения.
5. Извлеките блюдо из духовки, посолите его, поперчите. Подавайте такое блюдо с белым виной и гремолатой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий