воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Пирог Лимонник

Тесто: Мука- 4 стакана, дрожжи - 50 гр. (свежих), Масло или маргарин - 300 гр.
молоко - 250мл, сахар песок -3 ст।ложки, соль -1\2 ч.ложки, яйцо -1 ш.
Начинка: Лимон - 1 большой, сахар -2 стакана (песок). Лимон протереть на терке и
смешать с сахаром.
Смесь: в теплое молоко положить дрожжи и 3 ст. ложки сахара, желательно в стеклянной
таре, дать постоять смеси 20 мин.
Размягченное масло смешать с мукой(мелко порубить в муке) ,сделать луночку и
влить смесь с яйцом. Тесто хорошо перемешать и дать полежать ему 10 мин.
Затем разделить тесто на две части , одна часть немного поменьше.
Большую часть раскатать (1 см) и положить на смазанный маслом противень, на тесто
выложить начинку, сверху положить вторую раскатанную часть теста. По краям тесто
защипнуть. По всему пирогу сделать дырочки вилкой. Выпекать при t 240 градусов.
готовый пирог разрезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.