воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Нежное творожное пирожное


Продукты: 500 гр। клубники 500гр. творога не жирного Ванильный сахар Свежая мята
Бисквитное тесто : Полстакана пшеничной муки, полстакана крахмала, 10 яиц, сахарный песок — 1 стакан, столовая ложка воды।
Приготовление: Для приготовления теста тщательно отделить желтки от белков। Охлажденные предварительно белки взбить в густую пену. Желтки растереть добела с сахарным песком, добавить муку, крахмал, а затем, помешивая, смешать с взбитыми белками. Полученную таким образом массу выложить в форму и поставить в духовой шкаф. Форму для выпечки бисквита подготовить следующим образом. Специальную форму, противень или сковороду застелить смазанной маслом бумагой, подогнав бумагу точно по дну и стенкам. Бумагу чуть присыпать мукой или измельченными сухарями. Выпекать бисквит необходимо при температуре 190-210°С. Время выпечки 50-60 минут. Проверять готовность бисквита можно не раньше чем через 30 минут с начала выпечки.
После того как остыл бисквит, разрезать его на тонкие коржи, и маленькой круглой формочкой выдавить небольшие кружочки। Взять половину клубники и растолочь ее, в полеченном пюре пропитать бисквитные кружочки। Творог смешать с ванилином, положить в серединку небольшую клубничку и сформировать башенкой на бисквитном кружочке। Сверху украсить свежей клубникой и листочком свежей мяты.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.