понедельник, 19 апреля 2010 г.

Торт Лукошко

Ингридиенты: 4 яйца,
6-8 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки (с горкой) муки,
2 ст. ложки какао,
25 г желатина,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенки,
1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 стакан грецких орехов
500 г печенье "вафельные трубочки",
1/2 плитки шоколада

Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, добавить постепенно муку и какао, замесить тесто. Переложить в смазанную и обсыпанную манной крупой форму. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить, вынуть из формы.
Крем: Желатин залить водой для разбухания, набухший желатин на водянной бане нагреть до растворения. Масло взбить, продолжая взбивать ввести сгущенку, кофе, коньяк, затем желатин.
Поставить приготовленный крем в холодильник для остывания...но смотрите, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрежьте на 3 пласта. Между ними положите крем, посыпая поджаренными толченными орехами.Часть крема оставьте для украшения верха


Завершающая стадия требует сноровки: в виде заборчика к бокам прикрепить печенье трубочки.


ckformatting/> false false false RU X-NONE X-NONE Поверх украсить кремом который остался и тертым шоколадом. Поверх печенья завяжите ленточкой.


Торт умеренно сладок...и по вкусу очень нежен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.