6-8 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки (с горкой) муки,
2 ст. ложки какао,
25 г желатина,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенки,
1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 стакан грецких орехов
500 г печенье "вафельные трубочки",
1/2 плитки шоколада
Взбить яйца с сахаром до устойчивой пены, добавить постепенно муку и какао, замесить тесто. Переложить в смазанную и обсыпанную манной крупой форму. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить, вынуть из формы.
Крем: Желатин залить водой для разбухания, набухший желатин на водянной бане нагреть до растворения. Масло взбить, продолжая взбивать ввести сгущенку, кофе, коньяк, затем желатин.
Поставить приготовленный крем в холодильник для остывания...но смотрите, чтобы он не успел полностью схватиться.
Бисквит разрежьте на 3 пласта. Между ними положите крем, посыпая поджаренными толченными орехами.Часть крема оставьте для украшения верха
Завершающая стадия требует сноровки: в виде заборчика к бокам прикрепить печенье трубочки.
ckformatting/>
Торт умеренно сладок...и по вкусу очень нежен.
Комментариев нет:
Отправить комментарий