вторник, 20 апреля 2010 г.

Салат праздничный

Очень вкусный и очень легкий салат для любого праздника. Особенно это актуально в новогоднюю ночь, когда всю страну толстым слоем накрывает… майонез.
Продукты:
Креветки, нечищеные – 1 кг или чищеные – 2 небольшие упаковки.
Крабовое мясо или палки – 2 упаковки
Сыр белый, деревенский или адыгейский – четверть круга и еще довесок.
Листья салата – 2 упаковки.
Петрушка – 2 пучка.
Лимон – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая головка.
Маслины черные без косточек – 1 банка
Масло подсолнечное без запаха.
Креветки
Что лучше, чищеные или нечищеные?
Смотря что вы хотите сэкономить, если деньги – берите нечищеные, время – чищеные.
По вкусу нечищеные выигрывают у чищеных.
Обычно нечищеные креветки уже вареные. Их надо разморозить и почистить.
Чистим креветки – отрываем голову, сдираем панцирь и вытаскиваем мясо. Из 1 кг после читки остается … да практически и остается 1 кг отходов.
Крабовое мясо или палки, ну, в общем, что-то крабовое, режем. Лучше не мельчить.

Режим помидоры,
петрушку
Сыр — белый, мягкий, иногда мокрый и практически не соленый, может иметь название «Деревенский». Адыгейский тоже пойдет. Режем, кубиками, не мельчим.
Пока один заканчивает стругать все компоненты, второй только-только успевает дочистить креветки.
Режем листья салата, высыпаем маслины.
Давим половину лимона, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Все. В холодильник на час и можно есть.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.