воскресенье, 11 марта 2012 г.

Сборная солянка

 Подходит к концу круговерть праздников, после которых остаётся различное количество всевозможной колбасы, курица копчёная, сосиски, копчёное сало, буженина и т. п. Не торопитесь всё это выбрасывать, даже если порезано не красиво. Из таких остатков можно приготовить очень вкусную сборную солянку.

Для сборной солянки нам потребуется:

говядина - 400 гр. (для бульона)
различные мясные продукты, оставшиеся от праздника - 300 гр.(чем больше видов - тем вкуснее, обязательно должно быть что-то копчёное)
солёные огурцы - 2-3 штуки
морковь - 1 шт.
картофель - 3-4 шт. (многим картошка в солянке не нравится, так, что можно обойтись и без неё)
томатная паста - 1-2 ст. ложки
лимон, специи, маслины.

Приготовление сборной солянки.

Из мяса варим бульон, но не солим. Готовое мясо вынимаем, нарезаем. Так же нарезаем остальные мясные продукты соломкой или кубиками, кому как нравится и отправляем в готовый бульон. Ели готовите с картофелем, то отправляем туда же и его, заранее порезав. 

Отдельно на растительном масле обжариваем лук, морковь, добавляем к ним томатную пасту , затем, порезанные кубиками, солёные огурцы.  Всё это немного тушим, но вместо бульона подливаем рассол из огурцов. 

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, перемешиваем, пробуем, добавляем специи и соль по вкусу, зелень. Даём ещё немного настояться и выключаем.

Когда будете подавать солянку на стол, в тарелку не забудьте положить дольку лимона, несколько маслин и ложечку сметаны.

Если вдруг, по какой-то случай случайности, солянка у Вас останется, не переживайте, ведь на следующий день она становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.