Это блюдо позаимствовано из среднеазиатской кухни. Подкупает оно ещё и тем, что очень просто готовится и требует минимум ингредиентов, а на вкус получается просто потрясающим.
Ингредиенты для медовой горки:
мука - 2,5 стакана
яйца - 5 шт.
мёд - 0,5 стакана
масло - 0,5 литра
Приготовление медовой горки:
Взбиваем яйца и постепенно всыпаем муку. Сначала засыпаем 2 стакана муки и перемешиваем. Оставшиеся 0,5 стакана муки высыпаем на стол, куда и выкладываем тесто и продолжаем его вымешивать.
После того, как вымесисли тесто, делим его на 5 частей и каждую часть тоненько раскатываем до толщины в 1 мм.
Полученный пласт режим на тонкие полоски шириной не более 7 мм. Резать можно обычным ножом или специальным приспособлением.
Получившуюся соломку отправляем в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета. Затем достаём её от туда шумовкой и кладём на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Затем складываем в тарелку поливаем мёдом (если он слишком густой, то его надо растопить), перемешиваем и укладываем красиво на блюдо в виде горки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий