среда, 21 марта 2012 г.

Вкуснейшее абрикосовое пирожное

У каждой хозяйки всегда найдётся баночка любимого варенья. Конечно, хорошо, если это абрикосовое. Но если Вы любите другое, или абрикосовое просто закончилось, то нет ни чего страшного.
Ингредиенты для абрикосового пирожного:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
коньяк - 15 мл.
сгущенное молоко - 150 мл.
варенье - 50 гр.


Приготовление абрикосового пирожного.

Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пышной пены. Затем добавляем муку и осторожно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом и выливаем туда тесто.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. (не забудьте проверить готовность нашего пирожного деревянной зубочисткой).
Готовый бисквит вынимаем из формы и даём немного остыть. Далее ножом или формочкой вырезаем из бисквита одинаковые кружки. На одно пирожное пойдёт 2 кружка.
Оставшиеся обрезанные кусочки не выбрасываем, а подсушиваем в духовке и натираем на тёрке, они нам ещё пригодятся.
Теперь готовим крем для пирожного.
Для этого взбиваем сливочное масло, к которому постепенно добавляем сгущённое молоко, а в конце - коньяк.
Сборка пирожного.
На один кружочек кладём крем, закрываем его вторым кружочком, а верх смазываем вареньем. А теперь самое интересное. Берём пирожное двумя пальцами по центру и прокатываем его сначала по крему, а потом по крошке.Ставим на блюдо. Верх тоже можно посыпать крошкой. Убираем пирожное в холодильник часа на 2. 
Перед подачей на стол пирожное можно посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.