вторник, 6 марта 2012 г.

А на десерт "мята в горшёчке"


На что это похоже? Думаете весна, пора рассадой заняться... 
А это далеко не рассада, а очень вкусный десерт.
Приготовить его можно из того, что Вам больше нравится - мороженного, взбитых сливок, пудинга..., сверху посыпать землёй из измельчённого шоколадного печенья и "посадить" веточку мяты.
Если всё же затрудняетесь с выбором наполнителя, то можете воспользоваться этим рецептом.

 
Ингредиенты:

крахмал кукурузный - 3 ст. ложки
сахар - 2/3 чашки
какао-порошок - 1,5 ст. ложки
соль
сливки - 1,5 стакана
молоко - 1,5 стакана
ванилин - 0,5 ч. ложки
шоколад - 1 плитка
экстракт мяты - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 2 ч.ложки
шоколадное печенье, веточки мяты.

Приготовление:
Сахар, какао, крахмал и щепотку соли перемешиваем в небольшой кастрюльке. Отдельно перемешиваем молоко, сливки и ванилин. Берём 1 стакан получившейся молочно-сливочной смеси и заливаем её в сухую сахарную смесь.
Всё перемешиваем венчиком до полного растворения крахмала. Затем добавляем оставшуюся жидкость и перемешиваем до тех пор пока не получится однородная масса.
Ставим кастрюльку на огонь и, постоянно взбивая, доводим до кипения. Затем на медленном огне примерно 5 минут варим чтобы смесь загустела. 
Убавляем огонь и добавляем шоколад. Даём раствориться и снимаем с огня.
Теперь кладём масло и экстракт мяты и быстро перемешиваем.
Не переставая мешать, делим содержимое на 4 стаканчика и даём остыть.
Перед самой подачей на стол, в каждый стаканчик насыпьте "земли" из измельчённого в блендере шоколадного печенья и добавьте по веточке мяты.
Приятного аппетита!

распродажа книг, журналов, канцтоваров и мультимедиа

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.