Ингредиенты:
мясо (желательно баранина) - 500 гр.
лук - 1 шт.
рис - 1,5 стакана
паста томатная - 2 ст. ложки
укроп порезанный - 2 ст. ложки
виноградные листья - 40-45 шт.
картошка - 2 шт.
сыр фета - 100 г.
бульон - 500 мл.
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Почищенный лук вместе с мясом пропускаем через мясорубку, добавляем промытый рис, тёртый сыр, томатную пасту и зелень. Перчим, солим и вымешиваем. Фарш готов.
Теперь очередь за виноградными листьями. Их надо промыть, залить кипятком минут на 5, а затем воду слить. У листочков срезаем стебельки и укладываем на стол прожилками вверх.
На каждый листик ложкой кладём немного фарша и аккуратно заворачиваем.
На дно кастрюли, в которой будет вариться долма, укладываем порезанный картофель, а не него плотненько ложится долма и всё это заливается бульоном таким образом, чтобы всё было покрыто жидкостью не менее, чем на 1 см.
Теперь ставим груз в виде перевёрнутой тарелки и доводим всё до кипения и оставляем всё вариться на среднем огне минут на 50.
Подавать на стол желательно со сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий