пятница, 23 марта 2012 г.

Курица по-бакски

  Ингредиенты для курицы по-бакски:
куриное филе - 800 гр.
рис - 1 стакан
помидоры - 5 шт.
перец болгарский - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 100 гр.
соль, чёрный перец, зелень петрушки.

Приготовление курицы:
Режим перец крупными кусками. Лук режим полукольцами и обжариваем на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и мелко режим.
Теперь смешиваем все подготовленные овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок и продолжаем тушить ещё минут 15.
А тем временем режим куриное филе квадратными кусочками, посыпаем солью и перцем и обжариваем на другой сковороде до корочки. Как только куриное филе поджариться, добавляем к нему тушеные овощи, закрываем крышкой и даём потушиться на небольшом огне 20 минут.
Промываем рис, выкладываем его на сотейник, где тушились овощи и обжариваем его в том масле, которое осталось от овощей. Заливаем рис водой на 1,5 - 2 см., соли и оставляем вариться до готовности.
Перед подачей на стол, рис выкладываем на тарелки, рядом кладём кусочки курицы и посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.