суббота, 17 марта 2012 г.

Заварное пирожное

 
Ингредиенты для заварного пирожного:

Для теста:
яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
Для заварного крема: 
молоко - 2 стакана
яйца - 2 штуки
мука - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан.
 Для масляного крема:
сгущённое молоко и сливочное масло.


Приготовление заварных пирожных.

Берём кастрюльку, заливаем в неё воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем, а в воду кладём масло и немного соли. Теперь засыпаем муку и быстро перемешиваем лопаткой до тех пор, пока не будет комочков и тесто перестанет липнуть к стенкам кастрюльки.
Тесто снимаем с огня, даём немного остыть и добавляем яйцо. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Таким же образом добавляем оставшиеся два яйца.
Готовое тесто должно быть достаточно густое, оно не должно растекаться, иначе ни чего не получится.
Чайной ложкой выкладываем тесто с небольшими промежутками друг от друга на застеленной пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока пирожные пекутся, дверку духовки открывать нельзя!
Когда пирожные приготовятся, духовку выключаем и даём постоять нашим пироженкам минут 10 при закрытой дверки духовки и столько же - при открытой.
Затем вынимаем и наполняем кремом при помощи кондитерского мешка..

Заварной крем: перемешиваем муку и яйца. В отдельной кастрюльке кипятим молоко с сахаром и тоненькой струйкой вливаем в муку, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Теперь ставим полученную массу на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем ставим кастрюльку в холодную воду или на лёд.

Масляный крем: тщательно взбиваем сгущенное молоко и сливочное масло в однородную массу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.