воскресенье, 4 марта 2012 г.

Рогалики


  Ингредиенты:
яйца - 2 шт. 
сметана - 200гр.
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
мука - 5 стаканов
сахар - 1 стакан
соль - щепотка.

Приготовление.

 Берём мягкое масло, смешиваем его со сметаной, дрожжами и яйцами. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. оно должно быть не очень крутое и не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на 4 части, а из каждой части раскатываем пласт, толщиной примерно 5 мм. 
Затем получившийся круг режим на треугольные сегменты.
Отдельно в плоскую тарелочку насыпаем сахар. Берём по очереди каждый треугольничек и сворачиваем его, начиная от основания к вершине, на сахаре. Раскладываем получившиеся рогалики на противень, предварительно застеленный бумагой и оставляем на 1 час для расстойки.
Если совершенно нет времени, то можно выпекать сразу, но тогда результат будет немного иным. Лучше немного подождать. 
"Поднявшиеся" рогалики ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.