Ингредиенты для имбирного печенья:
маргарин - 200 гр.
мука - 300 гр.
желток одного яйца
сахар - 100 гр.
крахмал - 1 ст. ложка.
имбирь - 15 гр.
Приготовление имбирного печенья.
На стол просеиваем муку и крахмал. Отдельно растираем маргарин и сахар и смешиваем их с мукой. Добавляем желток и натёртый на тёрке корень имбиря. Вымешиваем тесто, из которого формируем шар и убираем его в холодильник минут на 30.
Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем пласт, толщиной примерно 5 мм. Берём формочки и вырезаем печенье.
Укладываем его на противень (желательно противень застелить пергаментом) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7. За это время печенье не станет золотистым, оно будет бледным.
Оставляем печенье остывать прямо на противне и смазываем его сверху глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Цветную глазурь можно сделать, смешав сахарную пудру и воду (консистенция должна быть плотной), добавить пищевые красители и смазать печенье.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий