воскресенье, 4 марта 2012 г.

Лепёшки сырные

img24838_27855 (604x540, 81Kb)

Ингредиенты:
Для теста
творог - 250 гр.
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 150 гр.
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар, соль по 1/2 ч. ложке
Для начинки
 Сыр - 150 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 ст. ложка
тимьян.
Смазка 
1 яйцо и щепотка соли
Посыпка
семена кунжута.

 
Приготовление:

Смешиваем мягкое масло с творогом, добавляем яйцо. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, соль, сахар и добавляем к творожной массе. Замешиваем не очень крутое пластичное тесто, которому затем даём отдохнуть минут 10. А тем временем готовим начинку.
Для этого измельчаем чеснок, смешиваем его с сыром, сметаной и тимьяном.
Отдохнувшее тесто делим на две неравные части. Из каждой формируем шар и раскатываем две лепёшки толщиной, примерно, 8 мм.
Меньшую лепёшку кладём на застеленный бумагой для выпечки противень. На середину выкладываем начинку, распределяя её по всей поверхности. Края лепёшки смазываем водой и накрываем большей по размеру лепёшкой. краешки верхней лепёшки аккуратно подворачиваем под нижнюю. Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем наше произведение в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Готовой лепёшке даём немного остыть под полотенцем и подаём.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.