четверг, 29 марта 2012 г.

Чизкейк




Ингредиенты для чизкейка:

Творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
яйца - 5 шт.
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 1 стакана
соль
молоко - 1/3 стакана
ванильный сахар






 Приготовление чизкейка:
Творог взбиваем блендером, добавляем сметану и добиваемся получения гладкой массы без крупинок.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену с половиной сахара. Затем к ним добавляем муку, оставшиеся желтки и масло. Взбиваем.

Берём форму с высокими стенками, выкладываем часть получившейся массы тонким, примерно 5 мм., слоем.
В оставшуюся массу добавляем творог, 0,5 стакана сахара, молоко, ванилин, соль. Миксером вымешиваем тесто и осторожно выливаем в форму поверх первого слоя. Нижний слой может по краям подняться.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку минут на 50. За это время торт немного поднимется и приобретёт коричневый оттенок.
Как только он будет готов, вынимаем его из духовки и смазываем сметаной с сахаром (50 гр. сметаны и 2 столовых ложки сахара). И снова ставим в духовку, но в выключенную.

 Через некоторое время достаём торт, на него красиво выкладываем ягоды или фрукты (можно брать свежие, а можно - замороженные). А сверху заливаем желе. Желе можно из любого фруктового или ягодного сиропа (2 стакана) и желатина (2 ст. ложки желатина и 1 стакан воды).

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.