среда, 14 декабря 2011 г.

Курица на банке

Думаю это блюдо знакомо многим с детства. Но оно не надоедает и по-прежнему радует нас своим вкусом.
Ингредиенты:
Сама курица
майонез - 3 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
соль, перец, паприка, куркума, розмарин, орегано
чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:

Смешиваем майонез с мёдом, горчицей, добавляем пряности и измельчённый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.
Натераем подготовленную тушку курицы солью с перцем, поверх обмазываем маринадом и убираем в холодильник часа на два.
В высокую и узкую банку наливаем воды примерно на 2/3. Поверх сажаем курицу, как можно плотней. Ставим в противень, куда тоже наливаем немного холодной воды.
Всё это сооружение отправляем в духовку, которая должна быть холодной. Нагреваем духовку до 250 градусов и запекаем курицу примерно час, до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.