четверг, 29 декабря 2011 г.

Яйца "Фаберже"

  
Ингредиенты
Яйца - 10 шт.
куриный бульон - 1 стакан
желатин - 20 гр.
ветчина - 100 гр.
консервированная кукуруза, горошек - по горсти
перец болгарский красный и жёлтый по 0,3 шт.
морковь варёная - 1 шт.
петрушка.

Приготовление яиц "Фаберже":
Кладём желатин в охлаждённый бульон и оставляем набухать. Затем нагреваем его до тех пор, пока желатин не раствориться, но до кипения не доводим. 
Сырые яйца моем и вытирам насухо. С тупого конца делаем отверстие диаметром 2 см. и выливаем из яйца всё содержимое (оно нам больше не пригодиться, поэтому его можно использовать для приготовления других блюд). Пустую скорлупу хорошо промываем и даём подсохнуть. 
Готовим начинку. Режим перцы, ветчину  и морковь мелкими кубиками или соломкой. С кукурузы и горошка сливаем жидкость. Петрушку промываем и даём подсохнуть.
Теперь самое интересное: берём скорлупу, прикладываем к одной из внутренних стенок развёрнутые листики петрушки, затем заполняем скорлупу кукурузой, ветчиной, горошком, перцем и морковкой. Сверху заливаем бульоном с желатином. Ставим яйца в ёмкость (хорошо подойдёт контейнер для яиц) и отправляем в холодильник. Перед подачей на стол, яйца чистим от скорлупы и красиво укладываем на листья салата. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.