суббота, 24 декабря 2011 г.

Сазан с секретной начинкой


 Ингредиенты:

Сазан - 1 шт.
карась - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 20 шт.
лимон - 1 шт.
гранат - 2 шт.
зелёный лук, кинза, шпинат
масло сливочное - 1 ч.ложка
масло растительное - 1 стакан.

Приготовление сазана:

Кипятком заливаем чернослив и оставляем его на 10 минут. Затем воду сливаем, удаляем косточки и режим крупными кусочками. Кинзу, шпинат и зелёный лук так же крупно режим..
Отвариваем морковь. Минут за 10 до конца варки к морковке кладём карася. Варим, затем воду сливаем. С горячего карася снимаем кожу и филе.
Морковку режим мелкими квадратиками. Филе карася очищаем от мелких косточек и тоже мелко рубим.
 В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты: рыбу, кинзу, лук, шпинат, морковь и чернослив. Добавляем соль, перец, лимонный сок и чебрец. Всё перемешиваем и не забываем попробовать на вкус.

 Теперь принимаемся за сазана. Брюшко подготовленного сазана наполняем половиной начинки. Сверху укладываем морковь и оставшуюся начинку. Наполненное брюшко зашиваем.

 Уладываем рыбу на противень, добавляем немного растительного масла. Сверху нашу рыбку смазываем сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку часа на 2.
Через 2 часа достаём нашего сазана, даём ему остыть. А тем временем режим кольцами лук, чистим гранат и перемешиваем всё до появления гранатового сока. 
Перед подачей на стол рыбу режим дольками и подаём с гранатовой смесью.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.