Каждая хозяйка знает, что горшочек в хозяйстве очень нужная вещь. Ведь когда готовишь в горшочке, то это занимает минимум времени, а удовольствия доставляет максимум.
Ингередиенты:
картофель - 12 шт.
грибы сушеные - 8 шт.
луг - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 30 гр.
масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль, зелень, черный молотый перец.
Приготовление:
Моем грибы, замачиваем не надолго, а затем в той же воде, в которой замачивали, отвариваем.
Готовые грибы мелко рубим.
Картофель чистим и аккуратно вынимаем сердцевину. Всё это (и сердцевину тодже) кладём в воду, солим и отвариваем.
Затем мелко рубим и обжариваем на масле. Туда же добавляем грибы, яйца (сырые), натёртую на тёрке сердцевину картофеля, перец, соль. Всё хорошо перемешиваем и заполняем картофелины. Складываем картофель в горшочки и заливаем отваром, в котором варились грибы. Отправляем в духовку и тушим до готовности.
Минут за 10 до готовности, картофель сверху поливаем сметану, смешанную с мукой.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий