Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1,5 стакана
сода - 1 ч.ложка (не гасить)
Для крема:
масло сливочное - 1 пачка
сметана - 500 гр.
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Ингредиенты, приготовленные для теста, смешиваем. Получившееся тесто откладываем в сторону минут на 30.Через полчаса выкладываем тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки и смазаной маслом противень. Получаются небольшие лепёшки. Отправляем противень в разогретую духовку на 5-8 минут.
Отдельно готовим крем. Для этого взбиваем размягчённое масло, вводим сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Затем добавляем сметану и какао. Снова тщательно взбиваем.
Готовые лепёшки снимаем с противня и каждую обмакиваем в креме. Затем укладываем их на блюдо в виде черепахи. Последний слой обмакивать не надо, его просто сверху поливаем глазурью. Всё, торт готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий