воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Торт "Черепаха"


Ингредиенты:
 для теста:
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 1,5 стакана
сода - 1 ч.ложка (не гасить)
Для крема:
масло сливочное - 1 пачка
сметана - 500 гр.
сахар - 1 стакан
какао - порошок - 2-3 ч. л.


Приготовление:

Ингредиенты, приготовленные для теста, смешиваем. Получившееся тесто откладываем в сторону минут на 30.Через полчаса выкладываем тесто ложкой на застеленный бумагой для выпечки и смазаной маслом противень. Получаются небольшие лепёшки. Отправляем противень в разогретую духовку на 5-8 минут.
Отдельно готовим крем. Для этого взбиваем размягчённое масло, вводим сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Затем добавляем сметану и какао. Снова тщательно взбиваем.
Готовые лепёшки снимаем с противня и каждую обмакиваем в креме. Затем укладываем их на блюдо в виде черепахи. Последний слой обмакивать не надо, его просто сверху поливаем глазурью. Всё, торт готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.