суббота, 29 января 2011 г.

Сырные рогалики к завтраку


 При минимальных затратах всегда получается превосходный результат!
Отличный рецепт к завтраку, так как очень просто, быстро, а вкусно..ммм... Сырные, воздушные, нежные рогалики к чаю или кофе
.


Тесто
400 мл муки
200 мг. тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо

Смешиваем муку, тертый сыр, разрыхлитель и соль, перемешиваем с маслом.
Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круг и разделяем его на 8-12 треугольников.
Кладём в середину каждого треугольника немного тертого сыра и заворачиваем, от широкого края к узкому, выкладываем на противень, смазываем  взболтанным яйцом, выпекаем при 225С 10-15 минут.

Начинку в рогаликах можно сделать любую, например из индейки, языка, овощей. Сделав рогалики больше размером.

Тесто я разделила на 2 части и из каждой части сделала по 8 рогаликов.
Можно было сделать и из трех частей, тогда бы рогалики были еще меньше, на один укус 
Мои изменения:
Вместо 2 ч л разрыхлителя положила 1 ч ложку разрыхлителя и 1 ч ложку соды.
В тесто положила смесь тертых мексиканских сыров и моцареллы.
Начинку клала на глаз следующим образом: расскатала круг из теста, посыпала тертой моцареллой на глаз, затем разрезала тесто на сегменты (треугольники) и скатала, как в рецепте. У меня получилось 12 рогаликов.
Выпекала 15 минут при температуре 435 Ф.

интернет-магазин игр и игрушек

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.