четверг, 17 июня 2010 г.

Медовые торты

Несколько рецептов великолепных медовых тортиков! Готовьте на здоровье!




Медовик с ореховым кремом

Для основы:
500 г муки
150 г меда
150 г сахара
1 яйцо
2-3 столовых ложки коньяка
1 стакан крепкого кофе
цедра 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотых корицы и гвоздики

Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яичных желтка
100 г очищенных грецких орехов
1 столовая ложка коньяка
ванилин

Для помадки и украшения:
300 г сахара
1/2 стакана молока
50 г шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
ромовая эссенция
грецкие орехи

Яйцо растереть с сахаром, смешать с растопленным медом, добавить коньяк, пряности, лимонную цедру и кофе. Хорошо перемешать, вылить в просеянную с содой муку и замесить тесто. Оставить его на ночь в холодильнике. На следующий день перемесить, разделить на 2 части, раскатать, наколоть вилкой и печь в горячей духовке 15-20 минут.

Для приготовления крема сахарную пудру растереть с размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Затем перемешать с молотыми орехами, ванилином и коняком. Прослоить коржи кремом; верх и бока торта полить помадкой.

Для приготовления помадки сироп, сваренный из сахара и молока, растереть с растопленным шоколадом, сливочным маслом и несколькими каплями ромовой эссенции. Часть помадки отделить, влить в нее еще немного растопленного шоколада, подогреть и, поливая тонкой струйкой, нарисовать на верхнем корже медовика клетки. В каждую клетку положить по половинке ореха.

Вафельный торт
Продукты:
350 г сливочного масла

350 г меда
1 стакан сахара
3 чайных ложки какао
1 столовая ложка молока
1 кг орехов
14 сливочных вафель

Приготовление:
Сливочное масло с медом растопить в глубокой сковороде. Когда смесь закипит, добавить в нее какао, сахар и молоко. Очищенные орехи вместе с вафлями пропустить через мясорубку, поместить в сковороду и добавить щепотку лимонной кислоты. Масса должна кипеть 5 мин. Затем выложить ее в форму и остудить.

Торт "Мужской идеал"
Для теста:
2 столовых ложки меда

2 стакана муки
2 яйца
2 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
2 столовых ложки коньяка
1 чайная ложка соды
Для крема:
150 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока
1/3 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами. Влить в эту смесь чайную ложку соды, гашеной в уксусе. Добавить коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить молотые грецкие орехи. Этим кремом прослоить остывшие коржи.

Торт "Настенька"
1 яйцо
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки

В кастрюле соединить яйцо, мед, сливочное масло и сахар. Поставить кастрюлю на емкость с кипящей водой и перемешать все компоненты до однородности. Затем кастрюлю снять и добавить в ее содержимое соду и муку. Замесить тесто и выпечь из него 5 коржей одинакового размера и 1 маленький - на крошку. Каждый корж выпекать 3-5 минут на присыпанном мукой листе при 150°С до золотистого цвета. Готовые остывшие коржи смазать кремом. Маленький корж раскрошить и полученной крошкой посыпать торт.А можно красиво его украсить...Как у кого фантазия работает
Для этого торта подойдут несколько вариантов крема: 1. Взбить 1/2 банки сгущенного молока с 200 г сливочного масла;
2. Взбить 200 г сливочного масла с 1 стаканом кислого варенья;
3. Взбить 250 г сметаны с 1 стаканом сахара.

Торт медово-лимонный
для теста:

4 яйца

1 стакан сахара,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана сушеной кураги
1 стакан муки,
0,5 стакана жидкого меда,
1 чайная ложка без верха соды
цедра лимона
2 чайные ложечки рома

Для крема


0,5 литра домашней сметаны или сливок,

1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Для лимонного курда


3 лимона

3 яйца
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла


Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и медом, добавить соду и муку. Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто. Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.


Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром.


Готовим лимонный курд. Провариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимоную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара, в горячий сироп добавляем масло и распускаем его. Остужаем смесь и дабавляем яйца, хорошенька взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.


Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый крж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом. Последний корж так же смазываем сметаной и лимонным курдом. Я украшала конфетами "мармелад лимонные дольки". Бока торта обсыпала кокосом.

Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно.

Слоёный медовый торт
Состав:
Коржи:

50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли

Крем:

1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
1 ст. молотых орехов для обсыпки
карамельный соус

Способ приготовления:
Коржи.

Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар.
Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо.
Отдельно просеять муку с содой и солью.
Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто
(оно должно лишь не липнуть к рукам).
Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи,
наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),
и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт.
Обрезать их можно как до выпечки, так и после
(если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения),
отжать замоченный желатин,
и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и,
взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков
(это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части.
Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими.
Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной,
покрыть бока и поверхность оставшимися сливками,
обсыпать бока дроблёнными орехами
(если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи,
то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта).
Верх можно украсить карамельным соусом
(у меня всегда в холодильнике есть немного - для оладьев,
вафель и мороженого).
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяца


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.