среда, 15 декабря 2010 г.

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы
молоко – 200 мл
мука – 330 г
масло оливковое – 2 ст.л
дрожжи (сухие) – 7 г
соль – 0,5 ч.л
сахар – 2 ч.л
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи и даём постоять 10 минут. Соль просеять  вместе с мукой, добавить в молочную смесь, а в конце влить масло. Месить тесто 5 минут до получения гладкого теста. Чтобы тесто поднялось скатываем его в шар и укладываем в смазанную маслом ёмкость на 30 минут и ставим в теплое место. Тесто желательно накрыть пленкой.
Когда тесто поднимется, делим его пополам и растягиваем его в два тонких круга руками.
Укладываем тесто на противень (желательно заранее подогретый), а сверху кладем начинку (готовую, не сырую). Ставим пиццу в разогретую до 250-270 С – чем выше  будет температура, тем более хрустящей будет основа.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (донышко будет хрустеть после выпечки). Выложить полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков минут 15.

поздравления

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.