понедельник, 28 марта 2011 г.

Торт "Наполеон". Медовый.

Картинка 89 из 346




Существует довольно много разных рецептов приготовления Наполеона. Вот ещё один рецепт этого популярного тортика.
Ингредиенты для торта:
-мука пшеничная -2стакана
сахар -1стакан
яйца -2шт.
мед -2столовые ложки
маргарин -2столовые ложки
сода -0,5чайн.ложки
сметана -3стакана
масло -1пачка
сгущенное молоко -1банка
Приготовление торта:

Коржи: маргарин,соду, мед и сахар растапливаем на водяной бане до появления пенки. Затем аккуратно вводим яйца, стакан сметаны, всё хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться консистенцией как на блины.
Делим тесто на 4 части и выпекаем коржами в духовке.
Приготовление крема: масло взбиваем до однородной массы и постепенно добавляем сгущенное молоко и стакан сметаны. Всё вместе взбиваем минут 7-10.
(Ещё один вариант крема: взбить 2 стакана сметаны со стаканом сахара, добавить чайную ложку коньяка и ванильный сахар).
Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами .
Торт готов!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.