среда, 30 марта 2011 г.

Пирожное «Красивая жизнь»


 
Это пирожное картофельное. Но пусть это Вас не удивляет.  Картофельное тесто очень нежное и рассыпчатое, напоминает немного песочное. Оставшееся от пирожных тесто можно раскатать, вырезать фигурки и испечь как обычное печенье. Такое печенье съестся мгновенно, уверяю. И вряд ли кто-то догадается, что корзиночки картофельные.
 
Ингредиенты для пирожного:

картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.
сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад
Приготовление:

Картофель отвариваем, тщательно толчём в пюре до гладкости и оставляем студиться.
Масло взбиваем с солью и сахаром до однородной пышной массы.
 

 
Вмешиваем в масляный крем яичные желтки и толчём зёрна кардамона.
 

 
Тщательно вмешиваем картофельное пюре в подготовленную масляно-желтковую смесь так, чтобы не было комков, добавляем лимонную цедру.
 

 
Всыпаем муку и разрыхлитель.
 

Замешиваем мягкое тесто. Убираем на 30 мин. в холодильник.
 

 
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, осторожно подмешиваем к сливкам творожный сыр и ставим крем охлаждаться.
 

 
От теста отщипываем небольшие кусочки и выкладываем в формочки для корзиночек. Можно вкладывать одну формочку в другую и продавливать, чтобы стенки получались равномерной толщины. Донышко накалываем вилкой.
 

 
Выпекаем при 185 * минут 20. Как только будут готовы, корзиночкам даём остыть и вынимаем их из формочек.
 

 
Теперь готовим желе. Для этого содержимое одного пакетика порошка желе (50г) заливаем кипятком (примерно150 мл), тщательно размешиваем до полного растворения и даём застыть. Застывшее желе нарезаем очень маленькими кубиками размером с икринку.
 

 
На дно каждой корзиночки кладём немного крема, на него половинку консервированного абрикоса.
 

Затем, берём кондитерский шприц с зубчатой насадкой и с его помощью декорируем верх наших корзиночек кремом. В серединку выкладываем горкой кубики из  красного желе или шоколадные шарики, которые можно заменить шоколадной крошкой.
 

 
Готовые пирожные охлаждаем.
 

 
И приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.