понедельник, 3 января 2011 г.

Шоколадное печенье «Заснеженные вершины»

Шоколадное
 печенье «Заснеженные вершины»
Вам потребуется:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст. л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч. л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра

Приготовление:
Состав
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Взбиваем
Добавляем растопленныйи охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
+ сухие ингредиенты
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.
Обваливаем в пудре
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности.
Остужаем на решетке.
Шоколадно-кофейное печенье

поздравления

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.