Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка
Приготовление:
Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.
Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С примерно 2-3 минуты.
Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.
Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий