вторник, 15 марта 2011 г.

Печенье "Розочки"

Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
соломка

Приготовление:

  Яйца растереть с сахарным песком и постепенно ввести муку. В результате получается достаточно жидкое тесто.

Противень застилаем пергаментом для выпечки. А затем очень аккуратно чайной ложечкой выкладываем на пергамент будущие лепестки наших "розочек". Выкладываем  тесто так, чтобы края лепесточков не соприкасались.

  Отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 220˚С  примерно 2-3 минуты.

Достаём из духовки и еще горячими лепестки прикрепляем к соломинке, поочередно один за другим и формируем розочку из 3-5 лепестков. Чтобы не обжечься горячим тестом, работать надо в чистых хлопчатобумажных перчатках.

Готовые розы на стеблях из соломки подаём в фарфоровой вазочке, а без стеблей можно уложить и в салатницу. Маленькими розочками можно украсить торт.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.