суббота, 26 ноября 2011 г.

Холодные закуски

Сыр из курицы

 Ингредиенты: курица - 1 кг.
сыр - 80 гр.
масло сливочное - 80 гр.
бульон - 100 гр.
молотый мускатный орех, модера, соль - по вкусу и желанию
фрукты и зелень для оформления.






Приготовление сыра из курицы:

Подготавливаем курицу: моем, натираем солью снаружи и изнутри, укладываем на противень и жарим в горячей духовки до образования румяной корочки.Затем уменьшаем температуру и доводим курицу до готовности.
Готовую курицу достаём, отделяем мякоть от костей и измельчаем, пропуская несколько раз через мясорубку или блендер. Соединяем получившийся фарш с тёртым сыром и мягким маслом, хорошо взбиваем, постепенно добавляя бульон (бульон можно приготовить из кубика). К полученной смеси добавляем соль, мускатный орех и вино. Перемешиваем. формируем в виде круга или батона. Можно оформить сеточкой из сливочного масла, зеленью и фрукитами.


Яичные рулеты
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
мясной фарш - 200 гр.
редиска - 1 шт.
огурец - 0,5 шт.
черемша - 10 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. л.
соль.
Приготовление яичных рулетов:
Яйца растераем с солью до однородной массы из которой выпекаем тонкие блинчики.
В фарш добавляем мелко порубленную черемшу, соль и перемешиваем.
Готовые яичные блинцики выкладываем на доску, посыпаем крахмалом и ровным слоем кладём начинку. Сварачиваем рулетики и ставим их на водяную баню на 15 минут.
Готовые рулетики режим ломтиками, укладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Грибки
Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 гр.
майонез - 50 гр.
ветчина - 50 гр.
яйца варёные - 6 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
соль, перец  - по вкусу
салат


Приготовление:

Сваренные вкурутую яйца, разрезаем, вынимаем желтки. Желтки натераем на тёрке. На сковороде обжариваем мелко порезанные грибы и ветчину, добавляем соль и перец. Даём немного остыть, добавляем желтки и перемешиваем.
небольшие помидоры режим пополам, удаляем мякоть и солим.
Белки яиц наполняем подготовленным фаршем, устанавливаем вертикально на блюдо, выложенное листьями салата. Яйца накрываем половинками помидор, на которые сверху наносим точки из майонеза.

Рулетики из ветчины с хреном
Ингредиенты:
Ветчина - 100 гр.
сметана - 1 ст. ложка
уксус 3% - 1 ч. ложка
салат, зелень петрушики и укропа, соль.
корень хрена - 20 гр.



Приготовление рулетиков:
Ветчину режим тонкими ломтиками. Хрен очищаем, промываем и натераем на мелкой тёрке. Полученную массу соединяем со сметаной и заправляем солью, сахаром и уксусом.
Этой смесью смазываем ломтики ветчины, сворачиваем рулетиками и украшаем зеленью.
источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.