понедельник, 16 августа 2010 г.

Куриные ножки "качиаторе" в духовке


"Качиаторе" это в среднем, "курица-по охотничьи".Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в очередную пятницу.


Итак, идем в магазин и приобретаем:
-1кг ножек,бедер куриных.
-1 крупная луковица;
-2 зубчика чеснока;
-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
-пол стакана белого сухого вина.
-орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские,прованские")
-3-4 стл. ол масла.
-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.

Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+ час на запекание.
А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.

картинка
картинка
-поехали.Режем лук полукольцами.
-чеснок рубим

картинка
-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.
картинка
-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.
-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.

картинка
-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам нравится.
картинка
-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как указано в этом рецепте,соус будет жидким.Поэтому готовить нужно дольше. Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.

картинка
-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие. Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам заблагорассудитсо).
картинка
картинка
-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу и еще готовим 20 минут.
картинка
-Пациент спекся
картинка
картинка
картинка
-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!
картинка
картинка
картинка
-Получается меговкусно-мне понравилось.
Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я взял местные дешевые--запах стоял-благость:)
-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер "прованские травы" и т.д.

-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую, чиабаттоподобного типа.;) Да маслом сбрызнуть, да в духовке подержать.....Да псят грамм.))
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.