пятница, 27 августа 2010 г.

Салаты рыбные

Салат "Мимоза" с креветками
Салат

Вкусно готовим

*6 яиц сваренных вкрутую,
*1 мелко нарезанная луковица,
*1 банка креветок (250-300 г; можно взять такое же количество мяса криля),
*100 г твердого сыра,
*1/2 или 1/3 лимона,
*50 г сливочного масла (охлажденного),
*майонез.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лимон очистить от цедры и нарезать тонкими кружочками, каждый кружочек нарезать на маленькие треугольники. Желтки яиц натереть на терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- белки яиц,
- креветки (выложить ровно по всему слою),
- лук,
- треугольники лимона (их нужно выложить на расстоянии друг от друга, приблизительно в 1 см., по всему слою),
- майонез нанести в виде сетки,
- сыр,
- натертое на крупной терке масло,
- обильный слой майонеза,
- и верхний слой - натертые желтки.

Салат из кальмаров с помидорами

Салат из кальмаров с помидорами

*150 г кальмаров,
*1 помидор,
*1/4 маленькой луковички,
*зелень укропа или петрушки,
*соль, перец черный молотый,
*майонез.
Кальмары очистить, бросить в кипящую воду на 3 минуты, затем воду слить и сразу ополоснуть кальмары холодной водой, нарезать соломкой. Помидор нарезать мелкими ломтиками. Лук нарезать соломкой. Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать зеленью укропа (петрушки) или добавить зелень в салат.

Салат со шпротами и сухарями

Салат со шпротами и сухарями

*1 банка шпрот в масле,
*3-4 вареных моркови,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*4-5 ломтиков батона,
*майонез.
Шпроты измельчить вилкой, масло при этом не сливая. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Ломтики батона нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- шпроты,
- морковь,
- яйца,
- сухари,
- и верхний слой - майонез, но нанести его нужно непосредственно при подаче на стол, иначе сухари размокнут.

Салат с тунцом

Салат с тунцом

*120 г консервированного тунца,
*80 г твердого сыра,
*80 г свежих яблок,
*50-60 г майонеза,
*10 г апельсинового сока,
*5-10 г горчицы.
Тунца и сыр нарежьте кубиками, а очищенные яблоки - мелкой соломкой. Майонез, апельсиновый сок, и горчицу смешайте и взбейте миксером. Заправьте салат полученным соусом.
Салат можно оформить дольками лимона, апельсина и зеленью.

Салат рыбный

Салат рыбный

*300 жареного филе морской рыбы (можно вареного),
*400-500 г свежих шампиньонов,
*2/3 стакана майонеза,
*1 ст. ложка лимонного сока,
*1/2 ч. ложки сахара,
*зелень, соль, перец, мука, растительное масло.
Рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Майонез слегка подогреть, добавить сахар и сок лимона, перемешать. Выложить на блюдо слой рыбы, поверх слой шампиньонов, залить подготовленным майонезом (теплым), посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на несколько часов.
 

Салат из крабовых палочек "Арго"

Салат из крабовых палочек

*200 г крабовых палочек,
*100 г листьев салата,
*1 яйцо, сваренное вкрутую,
*зеленый лук,
*растительное масло,
*соль, перец черный молотый.
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Яйцо мелкими дольками. Салат нужно порвать на маленькие кусочки. Зеленый лук нарежьте мелко. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
  

Салат "Бангладеш"

Салат

*5 яиц сваренных вкрутую,
*1 банка лосося,
*1 луковица,
*100 г сливочного масла,
*100 г твердого сыра,
*1 банка майонеза (250 г).
Лук нарезать мелко и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, воду слить, лук промыть холодной водой. Лосось измельчить вилкой вместе с соком. Белки яиц и сыр натереть на мелкой терке. Желтки натереть на терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- белки яиц,
- сыр,
- лосось,
- лук,
- 1/2 банки майонеза,
- натертое на крупной терке холодное сливочное масло,
- 1/2 банки майонеза,
- и верхний слой - натертые желтки.

Закуска рыбная

Закуска рыбная

*400 г филе рыбы,
*400 г моркови (4-5 шт.),
*400 г лука репчатого (2-3 большие луковицы),
*майонез,
*соль, перец черный молотый, специи для рыбы, растительное масло.
Рыбное филе отварить, добавив специи и соль, охладить, а затем порвать на небольшие кусочки. Морковь отварить, охладить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Все подготовленные компоненты соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Можно выложить слоями: лук, рыба, морковь, майонез.

Салат со шпротами "Рыбки в пруду"

Вкусно готовим

*4 вареных картофелины,
*1 большая луковица,
*1 банка шпрот в масле,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*майонез, соль.
Картофель и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шпроты размять вилкой. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- натертый картофель - посолить,
- обжаренный лук,
- шпроты,
- майонез нанести в виде сетки,
- натертые яйца,
- обильный слой майонеза.
Украсить зеленью укропа и воткнуть хвостики шпрот.

Салат с сардинами и крекером

Салат с сардинами и крекером
Вкусно готовим

*1 вареная свекла (300 г),
*2 вареных моркови (200 г),
*1 луковица,
*1 банка сардин в масле (120-180 г),
*100 г соленого крекера,
*майонез.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке и оба продукта разделить на две части. Лук нарезать мелко и разделить на две части. Сардины размять вилкой. Крекер мелко поломать и разделить на две части. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- одна часть лука,
- майонез нанести в виде сетки,
- одна часть моркови,
- одна часть свеклы,
- майонез нанести в виде сетки,
- одна часть крекера,
- майонез нанести в виде сетки,
- сардина,
- вторая часть лука,
- майонез нанести в виде сетки,
- вторая часть крекера,
- майонез нанести в виде сетки,
- вторая часть свеклы,
- вторая часть моркови,
- майонез.
Салат нужно поставить в холодильник минимум на два часа. Все компоненты можно увеличить в два раза.
  
Салат из шпрот и чипсов
Салат из шпрот и чипсов
Вкусно готовим

*3-4 средних вареных картофелины,
*3 вареных моркови,
*1 луковица,
*1 банка шпрот (240 г),
*4 вареных вкрутую яйца,
*200 г твердого сыра,
*чипсы (85-100 г),
*майонез.
Картофель, морковь, сыр, яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- картофель (слегка посолить),
- майонез нанести в виде сетки,
- морковь,
- майонез нанести в виде сетки,
- лук,
- шпроты,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- майонез нанести в виде сетки,
- тертый сыр,
- обильный слой майонеза,
- и верхний слой - чипсы.
Половину чипсов мелко размять и посыпать ими верхний слой салата, остальными украсить салат.

Салат со шпротами и картофелем

Салат со шпротами и картофелем

*1 банка шпрот (160 г),
*3 вареных вкрутую яйца,
*1 вареная картофелина,
*100 г твердого сыра,
*зеленый лук,
*майонез,
*перец черный молотый - по желанию.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы.
Картофель, яйца, шпроты нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Все компоненты соединить, поперчить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
  
Салат "Новый год"
Салат

*2 плавленых сырка,
*1 банка сардин в масле,
*1 луковица,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*1 большой апельсин,
*1/2 стакана грецких орехов,
*100 г твердого сыра,
*зелень петрушки, ягоды клюквы или калины - для украшения,
*майонез.
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки.
Плавленые сырки натереть на крупной терке (предварительно сырок и терку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез в виде сетки.
фото1
Сардины размять вилкой, до получения однородной массы, выложить на плавленые сырки.
фото2
Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на сардину, поверх лука майонез в виде сетки.
фото3
Яйца натереть на крупной терке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез в виде сетки. Белок одного яйца, нужно оставить для украшения салата.
фото4
Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой.
фото5
Орехи измельчить и выложить поверх апельсина, поверх орехов сетка из майонеза.
фото6
Затем натертый на средней терке твердый сыр и обильный слой майонеза.
фото7
Украсить салат петрушкой, придав форму елки, из ягод выложить на елку игрушки, а сверху посыпать натертым на средней терке белком, изобразив, таким образом, снег.


Торт-салат из крекеров

Торт-салат из крекеров

*24 шт. бутербродного крекера (420 г),
*4 сваренных вкрутую яйца,
*1 банка сардин в масле,
*150 г твердого сыра,
*2 стебля зеленого лука,
*2 зубчика чеснока,
*майонез - количество указано в рецепте, в каждом из слоев.
Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер - это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками.
фото1
Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.
фото2
Выложить равномерно на слой крекера.
фото3
Затем белки покрываем вторым слоем крекера. Я покажу вам одну фотографию, как мы покрываем слои начинки нашего салата. Далее вы будете уже знать, как нужно покрывать крекером слой начинки.
фото4
Рыбные консервы размять вилкой, если в размятой сардине будет излишняя жидкость, ее не нужно сливать, она пропитает наш крекер. Добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.
фото5
Выложить сардины на крекер, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Покрыть слоем крекера.
фото6
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок + 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.
фото7
Выложить равномерно слой сыра. Покрыть 4-м слоем крекера.
фото8
Смазать наш последний 4-й слой крекера майонезом. Я взяла 2 столовые ложки, но думаю, что можно взять 3 столовые ложки майонеза. Посыпать натертыми на крупной терке желтками.
фото9
Украсить можно на ваше усмотрение. Я украсила зеленью укропа и нежным крекером в форме уточек. Света украсила этот салат свежим огурцом. Согласитесь оба варианта, хороши.
Приятного аппетита!

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Бизнес-Старт! Пока все сходят с ума из-за финансового кризиса, вы обеспечите себя стабильным источником постоянно растущего дохода.