Кальмары очистить, бросить в кипящую воду на 3 минуты, затем воду слить и сразу ополоснуть кальмары холодной водой, нарезать соломкой. Помидор нарезать мелкими ломтиками. Лук нарезать соломкой. Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать зеленью укропа (петрушки) или добавить зелень в салат.
Салат со шпротами и сухарями
|
*1 банка шпрот в масле,
*3-4 вареных моркови,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*4-5 ломтиков батона,
*майонез.
|
Шпроты измельчить вилкой, масло при этом не сливая. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Ломтики батона нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- шпроты,
- морковь,
- яйца,
- сухари,
- и верхний слой - майонез, но нанести его нужно непосредственно при подаче на стол, иначе сухари размокнут.
Салат с тунцом
|
*120 г консервированного тунца,
*80 г твердого сыра,
*80 г свежих яблок,
*50-60 г майонеза,
*10 г апельсинового сока,
*5-10 г горчицы.
|
Тунца и сыр нарежьте кубиками, а очищенные яблоки - мелкой соломкой. Майонез, апельсиновый сок, и горчицу смешайте и взбейте миксером. Заправьте салат полученным соусом.
Салат можно оформить дольками лимона, апельсина и зеленью.
Салат рыбный
|
*300 жареного филе морской рыбы (можно вареного),
*400-500 г свежих шампиньонов,
*2/3 стакана майонеза,
*1 ст. ложка лимонного сока,
*1/2 ч. ложки сахара,
*зелень, соль, перец, мука, растительное масло.
|
Рыбу нарезать кубиками, посолить, поперчить обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Майонез слегка подогреть, добавить сахар и сок лимона, перемешать. Выложить на блюдо слой рыбы, поверх слой шампиньонов, залить подготовленным майонезом (теплым), посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Салат из крабовых палочек "Арго"
|
*200 г крабовых палочек,
*100 г листьев салата,
*1 яйцо, сваренное вкрутую,
*зеленый лук,
*растительное масло,
*соль, перец черный молотый.
|
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Яйцо мелкими дольками. Салат нужно порвать на маленькие кусочки. Зеленый лук нарежьте мелко. Все компоненты смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Салат "Бангладеш"
|
*5 яиц сваренных вкрутую,
*1 банка лосося,
*1 луковица,
*100 г сливочного масла,
*100 г твердого сыра,
*1 банка майонеза (250 г).
|
Лук нарезать мелко и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, воду слить, лук промыть холодной водой. Лосось измельчить вилкой вместе с соком. Белки яиц и сыр натереть на мелкой терке. Желтки натереть на терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- белки яиц,
- сыр,
- лосось,
- лук,
- 1/2 банки майонеза,
- натертое на крупной терке холодное сливочное масло,
- 1/2 банки майонеза,
- и верхний слой - натертые желтки.
Закуска рыбная
|
*400 г филе рыбы,
*400 г моркови (4-5 шт.),
*400 г лука репчатого (2-3 большие луковицы),
*майонез,
*соль, перец черный молотый, специи для рыбы, растительное масло.
|
Рыбное филе отварить, добавив специи и соль, охладить, а затем порвать на небольшие кусочки. Морковь отварить, охладить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Все подготовленные компоненты соединить, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом.
Можно выложить слоями: лук, рыба, морковь, майонез.
Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
|
*4 вареных картофелины,
*1 большая луковица,
*1 банка шпрот в масле,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*майонез, соль.
|
Картофель и яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шпроты размять вилкой. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- натертый картофель - посолить,
- обжаренный лук,
- шпроты,
- майонез нанести в виде сетки,
- натертые яйца,
- обильный слой майонеза.
Украсить зеленью укропа и воткнуть хвостики шпрот.
Салат с сардинами и крекером |
|
|
*1 вареная свекла (300 г),
*2 вареных моркови (200 г),
*1 луковица,
*1 банка сардин в масле (120-180 г),
*100 г соленого крекера,
*майонез.
|
Свеклу и морковь натереть на крупной терке и оба продукта разделить на две части. Лук нарезать мелко и разделить на две части. Сардины размять вилкой. Крекер мелко поломать и разделить на две части. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- одна часть лука,
- майонез нанести в виде сетки,
- одна часть моркови,
- одна часть свеклы,
- майонез нанести в виде сетки,
- одна часть крекера,
- майонез нанести в виде сетки,
- сардина,
- вторая часть лука,
- майонез нанести в виде сетки,
- вторая часть крекера,
- майонез нанести в виде сетки,
- вторая часть свеклы,
- вторая часть моркови,
- майонез.
Салат нужно поставить в холодильник минимум на два часа. Все компоненты можно увеличить в два раза. Салат из шпрот и чипсов |
|
|
*3-4 средних вареных картофелины,
*3 вареных моркови,
*1 луковица,
*1 банка шпрот (240 г),
*4 вареных вкрутую яйца,
*200 г твердого сыра,
*чипсы (85-100 г),
*майонез.
|
Картофель, морковь, сыр, яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Шпроты режутся на 4 части. Все перечисленные компоненты выложить слоями в следующем порядке:
- картофель (слегка посолить),
- майонез нанести в виде сетки,
- морковь,
- майонез нанести в виде сетки,
- лук,
- шпроты,
- майонез нанести в виде сетки,
- яйца,
- майонез нанести в виде сетки,
- тертый сыр,
- обильный слой майонеза,
- и верхний слой - чипсы.
Половину чипсов мелко размять и посыпать ими верхний слой салата, остальными украсить салат.
Салат со шпротами и картофелем |
|
*1 банка шпрот (160 г),
*3 вареных вкрутую яйца,
*1 вареная картофелина,
*100 г твердого сыра,
*зеленый лук,
*майонез,
*перец черный молотый - по желанию.
|
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы.
Картофель, яйца, шпроты нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Все компоненты соединить, поперчить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Салат "Новый год"
|
*2 плавленых сырка,
*1 банка сардин в масле,
*1 луковица,
*4 сваренных вкрутую яйца,
*1 большой апельсин,
*1/2 стакана грецких орехов,
*100 г твердого сыра,
*зелень петрушки, ягоды клюквы или калины - для украшения,
*майонез.
|
Салат выкладывается слоями, каждый слой покрывают майонезом в виде сетки. |
Плавленые сырки натереть на крупной терке (предварительно сырок и терку смочить под холодной водой, тогда сырок легче натереть), выложить на блюдо, поверх сырков майонез в виде сетки. |
|
Сардины размять вилкой, до получения однородной массы, выложить на плавленые сырки. |
|
Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть холодной водой. Подготовленный лук выложить на сардину, поверх лука майонез в виде сетки. |
|
Яйца натереть на крупной терке, выложить следующий слой, поверх яиц майонез в виде сетки. Белок одного яйца, нужно оставить для украшения салата. |
|
Апельсины очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками и выложить следующий слой. |
|
Орехи измельчить и выложить поверх апельсина, поверх орехов сетка из майонеза. |
|
Затем натертый на средней терке твердый сыр и обильный слой майонеза. |
|
Украсить салат петрушкой, придав форму елки, из ягод выложить на елку игрушки, а сверху посыпать натертым на средней терке белком, изобразив, таким образом, снег. |
Торт-салат из крекеров
|
*24 шт. бутербродного крекера (420 г),
*4 сваренных вкрутую яйца,
*1 банка сардин в масле,
*150 г твердого сыра,
*2 стебля зеленого лука,
*2 зубчика чеснока,
*майонез - количество указано в рецепте, в каждом из слоев.
|
Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер - это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками. |
|
Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. |
|
Выложить равномерно на слой крекера. |
|
Затем белки покрываем вторым слоем крекера. Я покажу вам одну фотографию, как мы покрываем слои начинки нашего салата. Далее вы будете уже знать, как нужно покрывать крекером слой начинки. |
|
Рыбные консервы размять вилкой, если в размятой сардине будет излишняя жидкость, ее не нужно сливать, она пропитает наш крекер. Добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. |
|
Выложить сардины на крекер, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Покрыть слоем крекера. |
|
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок + 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. |
|
Выложить равномерно слой сыра. Покрыть 4-м слоем крекера. |
|
Смазать наш последний 4-й слой крекера майонезом. Я взяла 2 столовые ложки, но думаю, что можно взять 3 столовые ложки майонеза. Посыпать натертыми на крупной терке желтками. |
|
Украсить можно на ваше усмотрение. Я украсила зеленью укропа и нежным крекером в форме уточек. Света украсила этот салат свежим огурцом. Согласитесь оба варианта, хороши. |
Приятного аппетита!
Источник |
|
|
|
|
|
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий